03.01.2018

Как начинать обучение теннису?

Индивидуальные и групповые тренировки по теннису в Санкт-Петербурге. Плюсы и минусы.

 

Задумываясь о начале обучения теннису вы можете не знать, какой вид обучения наиболее подойдет именно вам. В этой небольшой статье я расскажу вам особенности каждого вида обучения большому теннису.

 

  1. Индивидуальное занятие по теннисом с тренером

Плюсы индивидуальной тренировки — постоянное внимание тренера именно к вам (к вашему ребенку). Тренер уделяет внимание вашей технике, движениям. Данный вид тренировки самый эффективный для взрослых и детей

Минусы индивидуальной тренировки — единственным минусом такой тренировки является цена. Ученик оплачивает услуги тренера и аренду корта.

В сумме, в летний период цена такой тренировки с профессиональным тренером по теннису в Санкт-Петербурге, может колебаться от 1300 до 2500 за один час. В зимний период стоимость индивидуальной тренировки колеблется от 1600 до 4000 за один час. Такая значительная разница зависит от ставки тренера (обычно от 800 до 2000 за 1 час) и от стоимости аренды корта в различных теннисных клубах (от 800 до 3500 рублей за час). 

 

2. Занятие по теннису в мини группе

Плюсом обучения теннису в мини группах (от 2-х до 3-х человек) является меньшая стоимость тренировки, при сохранении почти той же эффективности как и в индивидуальном занятии по теннису.

Минусом занятия в мини группе можно считать небольшое снижение эффективности тренировки, по сравнению с индивидуальным занятием по теннису.

Стоимость тренировки по теннису в Санкт-Петербурге в мини группе обычно составляет 600-800 рублей за час в летний период и 800-1400 рублей в зимний период.

 

3. Групповое занятие по теннису

Плюсы групповой тренировки по теннису: эффективному обучение теннису в группе (обычно 4-6 человек) способствует конкуренция между занимающимися, партнерами по обучению. Стоимость такой тренировки в Петербурге начинается от 400 рублей. Практически каждый может позволить себе заплатить такую сумму за тренировку по теннису.

Минусы групповой тренировки по теннису: эффективность немного снижена (по сравнению с индивидуальной тренировкой и тренировкой в мини группе), поскольку тренер должен уделить внимание всем ученикам, проверить движения каждого и дать индивидуальные рекомендации.

Стоимость групповой тренировки по теннису в Петербурге колеблется от 400 до 800 рублей в летний период и от 500 до 1000 рублей в зимний период.

 

 

Надеюсь, это небольшая статья о видах обучения теннису поможет вам выбрать свой вариант.

 

Хотите записаться на пробную тренировку?

Вам потребуется лишь спортивная форма и кроссовки

Позвонить  +7(999)217-22-01

Начать обучение теннису в СПб!

Записаться на пробную тренировку

Тренировки по теннису в Санкт-Петербурге