11.12.2017

Обучение теннису в Петербурге

Как проходит обучение теннису в Петербурге на моих тренировках?

Для обучения теннису детей и взрослых применяется много методик, их основа всегда одна — это тренировка. Если Вам интересно, как проходит тренировка и обучение теннису, то читайте далее! Также на этом сайте вы можете узнать в каком возрасте можно начинать обучение теннису в Петербурге

Любая тренировка должна состоять из нескольких частей: разминка, основная часть тренировки, заключительная (заминка).

 

Разминка на занятии по теннису

В разминку могут входить: бег, прыжковые упражнения, ускорения, общеразвивающие упражнения (ОРУ), различные упражнения с теннисным мячом и ракеткой (направленные на развитие координации).

При обучении теннису детей особое внимание уделяют развитию качеств, таких как быстрота, ловкость, скоростно-силовые качества, выносливость. В основном, развитие качеств на тренировке по теннису, осуществляется на разминке или в основной части с помощью специальных упражнений. Обычно по времени разминка занимает обычно не более 25 процентов от общего времени тренировки. То есть, если теннисная тренировка длится 60 минут — разминке обычно уделяют около 15 минут.

соревнование по теннису, обучение большому теннису детей и взрослых в Петербурге, обучение теннису в спб, обучение теннису, обучение теннису детей, разминка теннис

Упражнение змейка на занятии по теннису (разминка)

Основная часть тренировки по теннису

Виды основной части тренировки по теннису

1.Постановка техники

Также при обучении теннису детей и взрослых огромное значение уделяется как освоению новых технических приемов. Не менее важно —  повторение уже изученного материала. Когда на занятии изучается новый технический прием, то тренер обычно около 30 минут уделяет изучению нового приема и его отработке. Кроме того, тренером даются специальные упражнения для закрепления изученного материала, которые позволяют быстрее овладеть новым техническим приемом.

2. Закрепление ранее изученных приемов

В детском теннисе крайне важно создавать разнообразные тренировки, уделять время оттачиванию уже изученных приемов, ударов.  Повторение изученных приемов — обязательно. Таким образом, дети быстрее закрепляют изученное движение, прием и обучение теннису становится более эффективным.

3. Соревнование

Соревновательный процесс на занятии теннисом крайне важен. Ведь любая игра на счет — это небольшой стресс для любого человека, тем более для ребенка. При обучении теннису такой стресс необходим. При игре на счет тренер по теннису должен всячески подбадривать учеников, объяснять им что нужно бороться за каждый мяч, нельзя сдаваться и нужно во что бы то ни стало стараться выиграть.

Соревнование делает любого спортсмена собраннее, сильнее. Заставляет бороться и задействовать скрытые возможности организма.

4. Игровая тренировка

При обучении теннису детей тренер должен постараться сделать тренировки разнообразными. Так можно глубже увлечь детей в тренировка, больше заинтересовать, вызвать эмоции. Если играть в футбол, баскетбол, хоккей с мячом, волейбол или пионербол — то развиваются все физические качества, необходимые теннисисту.

Для самых маленьких детей на занятиях по теннису, тренеры часто используют подвижные игры. Игровые тренировки очень важны — ведь они позволяют значительно разнообразить деятельность на теннисном корте и также развивают все физические качества ребенка. Что, определенно, положительно влияет на развитие личности занимающегося.

5. Смешанная тренировка

На таких тренировках тренер совмещает несколько видов: повторение приема и соревнование, соревнование и игровая часть, изучение приема и повторение ранее изученного. Такая тренировка хороша тем, что ребенку приходится быстро переключаться между заданиями, развивается интуиция, разнообразность мышления.

6. Теоретическое занятие

На теоретических занятиях по теннису спортсмены изучают правила тенниса, особенности судейства, историю тенниса как вида спорта. Тренер также рассказывает о тактике и стратегии игры в теннис, раскрывает перед учениками всё разнообразие этого вида спорта. На занятиях по теннису теории можно уделять как всю тренировку, так и 10-15 минут, в зависимости от поставленных задач тренировки.

обучение теннису в петербурге

Небольшой турнир на тренировке по теннису. Борьба!

Заключительная часть тренировки по теннису (заминка)

На заминке задачей тренера по теннису является привести организм занимающегося в спокойное состояние. Для этого используются спокойный бег, ходьба, упражнения на гибкость (растяжка). Также допустимо выполнение небольшого количества укрепляющих упражнений — отжимания, планка, упражнения на пресс и спину.

На каждом занятии по теннису тренер ставит определенные цели и достигает их. Все эти три части тренировки (Разминка, основная часть, заминка) обязательны и помогают достигать на корте наивысших результатов.

 

 

Хотите записаться на пробную тренировку? Вам потребуется спортивная форма и кроссовки!

 

Начать обучение теннису

Позвонить  +7(999)217-22-01

Записаться на пробную тренировку

 

Желаю Вам удачи в игре в большой теннис!

Обучение теннису в Петербурге

Обучение теннису в Петербурге