07.03.2018

Талант при обучении теннису

Талант — гарантия успеха в теннисе или небольшое подспорье?

Сегодня мы поговорим с вами о таланте. Насколько важно наличие таланта при обучении теннису? Давайте поступим так: рассмотрим четырех придуманных героев с разной степенью таланта. И посмотрим какие у кого возможности для успеха на корте.

Итак, знакомьтесь: Маша, Катя, Вася, Коля. Немного расскажу о каждом из них.

Маша. Очень талантливая девочка: быстрая, координированная, схватывает все приемы на лету. Трудолюбивая.

Катя. Таланта в Кате немного, но тем не менее, физические данные позволяют рассчитывать на успех в теннисе. Трудолюбивая.

Вася. Талантом не обделен, отличные данные, но ленив. Схватывает на лету, но тренеру все время приходится его подгонять, заставлять.

Коля. Таланта, как и у Кати немного, физические данные позволяют рассчитывать на успех. Ленив, трудолюбия нет.

 

Итак, что мы имеем: четыре разных типа личности, с разными возможностями и характером. У кого из них есть шансы на успех?

Маша естественно у нас выбивается в лидеры: талантливая девочка да еще и с лошадиной дозой работоспособности. Такие спортсмены (ученики) имеют очень неплохие шансы добиться успеха. Талант+трудолюбие = Успех.

Катя немного отстает от Маши по таланту, но все-таки некоторые способности к теннису у нее есть. И она трудолюбива, очень. Шансы Кати практически равны шансам Маши на успех, так как зачастую отсутствие большого таланта у трудолюбивых людей только подстегивает их работать в два раза больше и интенсивнее. Способность+трудолюбие= Успех

У Васи все наоборот. Он очень талантлив, но и очень ленив. Увы, при такой схеме добиться успеха очень затруднительно. Ленивый спортсмен никогда не добивается победы. Потому что прежде чем победить всех, надо сначала победить себя, свою лень. Талант+лень=Провал

Коля, к сожалению не имеет больших данных, но, и еще к большему сожалению — не трудолюбив. В этом случае успех обойдет такого ученика стороной. Увы. Способность+лень=Провал

 

Интернет пестрит фразами и цитатами великих людей. Не факт, что они это говорили, но нужно же нам чему-то верить. Вот одна из таких цитат, которая приписывается то Генри Форду, то Томасу Эдиссону, то Гёте.

«В гениальности 1% таланта и 99% труда.»

Может и нам держаться этого правила? Успехов вам в обучении теннису. Ваш, Петр Кинд

талант в теннисе

Мария Шарапова кричит от восторга после победы над Даниэллой Хантуховой 6-3, 6-1 в ее матче второго тура на чемпионате Уимблдона (фото Cynthia Lum)

 

Хотите записаться на пробную тренировку?

Вам потребуется лишь спортивная форма и кроссовки

Позвонить  +7(999)217-22-01

Начать обучение теннису в Петербурге

Записаться на пробную тренировку