14.11.2017

Теннис для детей в Санкт-Петербурге. Когда можно начинать?

Теннис для детей в Динамо Центре

Теннис для детей в Санкт-ПетербургеЧто уж скрывать, большинство родителей волей-неволей сравнивают своих детей с другими. «Ваня ваш уже пошел, а мой только сел» — жалуется мама малыша знакомой бабушке, сидя на скамейке в парке. Мы сравниваем осознанно и бессознательно своего ребенка с другими: первые шаги, первое сказанное слово, рост, вес, поведение.

С одной стороны это хорошо, так как конкуренция в современном мире большая. И если не успел ты — успел другой. Современные стандарты подстегивают нас как родителей, чтобы наш ребенок был лучше других, или, как минимум, не хуже. Но с другой стороны, зачастую, в погоне за ранними успехами мы уже готовы чуть ли не в три года объяснять малышу таблицу умножения, а в пять — логарифмы.

Рассказывая про теннис для детей я вспомнил случай, который произошел пару лет назад. В начале учебного года мы набирали группы маленьких ребят от 4,5-5 лет. Группа почти набралась, но было еще пара свободных мест. И вот однажды на тренировку пришла молодая мама и привела своего ребенка 2.5 лет. Она очень хотела «занять» своего малыша и пыталась объяснить мне, что он готов для тенниса. К сожалению, мама ушла расстроенная, поняв, что ждать ей еще как минимум полтора-два года.

 

С какого возраста можно начинать заниматься теннисом? 

Прежде всего, нам надо помнить, что все мы разные. У всех разный почерк, голос, внешность, отпечатки пальцев. У Машеньки способность к языкам, у Ванечки к математике, у Верочки к музыке. Все дети и взрослые разные и это здорово! И у каждого ребенка талант или способность может проявиться в разном возрасте, спешить не надо.

Первый раз я советую привести ребенка на пробную тренировку в возрасте 4.5-5 лет. Начиная с этого возраста дети готовы выполнять упражнения, а что самое важное — концентрировать внимание на мяче и заданиях тренера. Очень важно, чтобы ребенок «пошел на контакт» с тренером, это возможно произойдет не сразу, но, по истечению пары-тройки тренировок, вам это будет понятно. Самым главным ориентиром должно быть желание ребенка идти на тренировку. Дети, которые «бегут» на тренировку — самый главный показатель нравится им там или нет.

Если в этом возрасте ваш ребенок не проявляет особого интереса к теннису — не заставляйте! Поговорите с ребенком, выясните нравится ему на корте или нет, обсудите с тренером этот вопрос. Возможно, вам стоит подождать полгодика или год, а за это время развивать ребенка физически — играть летом в футбол, бегать, плавать. Зимой — кататься на лыжах, приучить к утренней гимнастике и простейшим физическим упражнениям. Любые подвижные и спортивные игры развивают физические качества ребенка, уделите им больше времени, и вернувшись на корт через год вы будете приятно удивлены способностью ребенка схватывать все «на лету».

 

Теннис для детей в Санкт-Петербурге

Начинать никогда не поздно!

Я уже рассказывал, как проходит тренировка по теннису у детей. Если вашему ребенку уже больше пяти, или семи, или десяти лет, но он хочет начать заниматься теннисом — не думайте, что уже поздно. Зачастую ребенок, который начал в 8-9 лет за год-полтора может нагнать и перегнать тех, кто уже занимался теннисом более трех лет. Все индивидуально.

 

Хотите записаться на пробную тренировку?

Вам потребуется лишь спортивная форма и кроссовки

Позвонить  +7(999)217-22-01

Записаться на пробную тренировку

Начать обучение теннису!

 

Советуем прочитать:

5 простых упражнений для развития координации в теннисе

Главный секрет большого тенниса

Уроки тенниса. Начните сейчас, а не «с понедельника»

Теннис для детей в Санкт-Петербурге